Castel San Lorenzo – Lo Scazzatiello Castellese è un tipo di pasta fatta a mano, molto simile al classico “Cavatiello Cilentano”

Dal 12 al 15 luglio, Castel San Lorenzo ospiterà la sagra dello scazzatiello castellese, pietanza inserita nell’elenco regionale dei prodotti tipici e tradizionali.
La ricetta

Lo Scazzatiello Castellese è un tipo di pasta fatta a mano, molto simile al classico “Cavatiello Cilentano”. La particolarità però sta nella preparazione: per ottenere la forma a conchiglia, viene usata molta più energia. Viene schiacciato o meglio “scazzato”
Il menú

Antipasto, scazzatielli al sugo oppure con zucca e salsiccia, curieddu e marzafecatu, salsiccia e patatine, contorni, dolce, pane, vino.
Info utili

L’evento è giunto alla nona edizione. Organizzato dalla Pro Loco, è ospitato in via Noele, cioè nella parte alta del paese che si affaccia sulla Valle del Calore. E’ organizzato anche un servizio navetta. Informazioni ai numeri telefonici 3297631278 e 3294799648.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.